"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Samstag, 25. Oktober 2014

Double-Chocolate-Kuchen sooo schokoladig






Goldene Herbsttage mit Lust auf Spaziergang und auf ein
Kaffee-Picknick an der Isar mit leckerem Kuchen...

...das hatten Stefan und ich am letzten Wochenende!
Wie gut das ich den Kuchen dazu schon gebacken hatte!







Das Rezept habe ich in der Essen und Trinken-Spezialausgabe gefunden.
Ein super leckerer doppelter Schokoladenkuchen.


Double-Chocolate-Kuchen
Rezept für eine Kastenform - 30 cm lang

Zutaten:
200g Zartbitterkuvertüre
50g Mandelblättchen
200 g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
10g Kakao
1 TL Weinstein-Backpulver
150 g saure Sahne
1x100g-Tafel Schokolade

Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett golden rösten.

Die Tafel Schokolade ebenso hacken und beiseite stellen.
Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten.

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln langsam dazu rühren.
Geschmolzene Kuvertüre kurz unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, die Mandeln und auch die gehackte Schokolade
abwechselnd mit der sauren Sahne kurz unterrühren.

Teig in die Form füllen und ca. 75-80 Minuten backen.

Ich hab den Kuchen abkühlen lassen und dann eingepackt und wir haben ihn zum Kaffe an der Isar verputzt.

Das Original-Rezept gibt für den Kuchen folgenden Tipp: 
Etwas Sahne dazu schlagen und den Kuchen lauwarm mit der Sahne und etwas LemonCurd servieren.

Probierts doch auch mal aus ;-)


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