"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Montag, 22. Dezember 2014

Super zartes helles Spritzgebäck mit Spekulatiusnote

Zartes Spritzgebäck mit Spekulatiusnote


Zutaten:
100 g Puderzucker
200 g Butter
20 ml Rum
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
175 g Mehl
100 g Speisestärke

Zubereitung:
Puderzucker und Butter cremig rühren.
Rum, Ei, Vanillezucker, Gewürz und Salz unterrühren.
Mehl und Stärke in den Teig einrühren.

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in eine Gebäckpresse füllen.
In verschiedenen Formen auf die mit Backpapier belegten Backbleche setzen.

Gebäck nun ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Abkühlen lassen.

TIPP: Man kann das Spritzgebäck auch noch mit Puderzucker bestäuben oder halbseitig in Schokolade tauchen und mit Zuckerperlen dekorieren.

Keine Kommentare: