Zartes Spritzgebäck mit Spekulatiusnote
Zutaten:
100 g Puderzucker
200 g Butter
20 ml Rum
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
175 g Mehl
100 g Speisestärke
Zubereitung:
Puderzucker und Butter cremig rühren.
Rum, Ei, Vanillezucker, Gewürz und Salz unterrühren.
Mehl und Stärke in den Teig einrühren.
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in eine Gebäckpresse füllen.
In verschiedenen Formen auf die mit Backpapier belegten Backbleche setzen.
Gebäck nun ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen.
TIPP: Man kann das Spritzgebäck auch noch mit Puderzucker bestäuben oder halbseitig in Schokolade tauchen und mit Zuckerperlen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen