"Das Essen soll erst das Auge erfreuen und dann den Magen!"
(Johann Wolfgang v. Goethe)

Samstag, 4. Juli 2015

Cranberry-Kokos-Guglhüpfchen

Einfach mal ein Sonntagskuchen sollte her,
weil sich jemand zum Kaffee angekündigt hat.

Und weil ich momentan so auf Cranberrys stehe und Kokos sowieso immer geht, 
gab es die heute in Verbindung mit Kokos.

Das Rezept habe ich in einer etwas anderen Form aus meinem Rezepte-Sammelsurium.

Cranberry-Kokos-Hüpfchen



Zutaten:
Für eine Guglhupfform von 18-22cm
Fett und Mehl zum Form einfetten
200 g Mehl
1 EL Backpulver
170 g weiche Butter
170 g Zucker
3 Eier
Vanillearoma etwas Vanillemark
100 g getrocknete Cranberrys
2 EL Zitronensaft
60 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen und Form fetten und mehlen.

Butter, Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Vanille dazu geben.
Mehl und Backpulver unterrühren.

Zitronensaft hinein rühren.

Cranberrys und Kokosflocken zuletzt unterrühren.

Teig in die Form füllen und ca. 30 - 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.






Keine Kommentare: